contact-button
7 Cara Ampuh Mengusir Kantuk Di Tempat Kerja

7 Cara Ampuh Mengusir Kantuk Di Tempat Kerja

“Duh lagi banyak kerjaan tapi ngantuk banget ya” Ungkapan itu paling sering diucapin sama pekerja kantoran.
Sobat Kiyora, Pekerjaan di kantor yang menumpuk terkadang membuat kita merasa lelah ya. Apalagi kalau ada kerjaan yang harus diselesaikan besok, mau gak mau harus dibawa pulang kerumah untuk diselesaikan. Waktu untuk beristirahat pun terpakai hanya untuk menyelesaikan pekerjaan. Akibatnya, rasa kantuk pun tidak bisa dihindari saat bekerja di kantor pada pagi harinya.
Selain pekerjaan yang menumpuk, kita pun sering merasakan kantuk setelah makan siang. Kamu sering alami hal ini? Wah, gimana sih cara untuk usir kantuk ditempat kerja? Nah, bila kamu merasa sering mengalami hal ini ada cara alami usir kantuk dalam sekejap.Yuk Sobat Kiyora simak!
1. Sarapan Pagi
Sarapan pagi memang sangat dianjurkan untuk seseorang yang akan menjalani aktivitas super padat seharian. Khususnya untuk kamu yang sering ngantuk gara-gara sering begadang. Dengan sarapan, kenerja fisik dan mental lebih siap untuk menjalankan aktivitas apapun. Melewatkan sarapan di pagi hari membuat rasa lapar akan lebih cepat datang sehingga tubuh tidak memiliki energi dan akhirnya mengantuk. Tapi bukan berarti harus makan banyak ya, sebaiknya sarapanlah yang mengandung banyak karbohidrat seperti buah, roti, atau seral. Kalau terbiasa sarapan makan nasi, kurangi porsinya dan memperbanyak minum air putih.
2. Mencuci muka
Tubuh dapat kembali segar dengan mencuci muka. Cara ini mungkin sering kamu lakuin kalau lagi ngantuk ditempat kerja. Mencuci muka efektif untuk menghilangkan rasa kantuk sobat Kiyora. Dilansir dari Hello Sehat, Penemuan di Journal of Personality and Social Psychology mengungkapkan kalau mencuci muka bisa membangkitkan energi saat tubuh merasa lelah serta menteralisir suasana hati menjadi lebih tenang.
3. Mendengarkan musik
Mendengarkan musik favorit juga bisa menjadi alternatif untuk menghilangkan rasa kantuk saat bekerja. Siapkan headset atau earphone lalu pilih musik kesukaanmu. Tapi jangan musik galau ya. Bukan bikin semangat tapi bikin kamu sedih. Sebaiknya dengerin musik yang iramanya cepat supaya bisa mendorong rasa semangatmu lagi. Mendengarkan musik tidak hanya untuk membangkitkan mood saja, tetapi juga bisa membuat pikiran menjadi tenang.
4. Minuman Kiyora Matcha Latte
Selain air putih, minuman segar yang dapat mengembalikan mood adalah Kiyora Matcha Latte. Matcha adalah bubuk teh hijau yang diproses secara khusus. Selain rasanya nikmat, matcha juga mengandung berbagai manfaat yang dibutuhkan tubuh. Nah, Bila rasa kantuk cukup menganggu pekerjaamu, yuk usir saja dengan Kiyora Matcha Latte. Minuman yang terbuat dari 100% Matcha Jepang ini memiliki rasa yang segar dan dapat diminum dalam keadaan dingin. Kombinasi pas dengan rasanya manis dengan sedikit rasa pahit membuat kantuk hilang dalam sekejap. Minum Kiyora dijamin membuat Kamu semangat sepanjang hari.
5. Olahraga Ringan
Disela-sela kesibukan yang padat jangan lupakan untuk sekedar berolahraga. Olahraga dapat membuat tubuh segar dan otot-otot kencang. Kalau nggak sempat olahraga di rumah atau di pusat kebugaran, cukup jalan-jalan santai di lingkungan kantor ketemu temen-temen kantor agar kantuk hilang dan membuat tubuh menjadi lebih prima.
6. Siapkan Camilan
Rasa kantuk juga bisa disebabkan perut yang kosong. Sebelum pergi ke kantor, sebaiknya sobat Kiyora siapkan camilan sehat seperti buah-buahan atau salad. Hmm nyumi… camilan ini nggak kalah enaknya sama camilan yang gurih dan manis lainnya. Sempatkan waktu untuk ngemil makanan tiga sampai empat jam sekali. Makan camilan sehat dapat terhindar dari rasa lapar yang berlebihan. Selain buah, kamu juga bisa mencoba beberapa camilan sehat lain seperti biskuit gandum, granola, dan yoghurt rendah lemak sebagai camilan.
7. Lakukan Hal yang Kamu Suka
Mengembalikan tubuh yang segar memang sulit dilakukan bila jam tidurmu sangatlah kurang. Idealnya tidurlah 7 sampai 8 jam sehari. Kalau kurang siap-siap deh ngantuk. Tapi mengembalikan energi dan semangat bukan hal yang sulit meskipun kamu tidur tidak sampai 7 sampai 8 jam sehari. Caranya, jauhin dulu pekerjaan kamu selama beberapa menit untuk melakukan hal yang Kamu suka seperti browsing, menonton film, bermain game, atau menikmati quality time sama temen kantor. Kalau kantuknya gak ilang-ilang juga, pasang alarm selama 30 menit dan tidur ditempat yang sunyi. Tidur sebentar memberikan efek yang berpengaruh untuk mengembalikan stamina yang telah hilang.
Yuk usir kantuk dengan tujuh cara ini agar pekerjaan cepat selasai dan kamu bisa menikmati waktu luang dengan kegiatan yang kamu inginkan.